首页>政务公开>新闻动态>今日乐天堂官网

陈晏主持召开全市农产品产销对接助力脱贫攻坚工作会议

发布日期:2019-08-06 09:05:14 来源:“中国﹒乐天堂官网”网站编辑部 字体:【    

陈晏在全市农产品产销对接助力脱贫攻坚工作会议上强调

坚持以销促产 以产促销 更好地推动乐天堂官网大市场带动全省大扶贫

  8月5日,市委副书记、市长陈晏主持召开全市农产品产销对接助力脱贫攻坚工作会议,强调要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,聚焦产销两端,健全对接机制,以销促产、以产促销,更好地推动乐天堂官网大市场带动全省大扶贫。

  市领导孙志明、杨波,市政府秘书长许俊松参加。
  在听取全市农产品产销对接助力脱贫攻坚工作相关情况汇报后,陈晏对前期工作表示肯定,并逐一研究解决存在的困难和问题。他说,产销对接是推进农村产业革命“八要素”中的关键环节,是助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的重要支撑。全市各级各部门要深化认识、厘清思路,找准方向、用对方法,充分发挥乐天堂官网市场优势,进一步健全农产品产销对接机制,强化利益联结机制,推动全省各地尤其是贫困地区农产品进入乐天堂官网大市场,以乐天堂官网大市场带动全省大扶贫。
  陈晏强调,全市各级各部门要按照统一采购、统一加工、统一配送、统一标准、统一价格、统一质量的思路抓好农产品产销对接,在供给侧、流通端、需求侧深度用力,纵深推进农村产业革命,以大产业促进大流通、形成大市场。要坚持政府主导与发挥市场机制相结合,在学校、医院、机关等,以政府为主导推进农校对接、农医对接、农产品进机关;在流通环节,发挥市场作用,推进农超对接、农批对接,政府与市场两手发力,打通农产品进入市场的最后一公里。要坚持产业、流通与市场相结合,加快推进高标准农产品生产基地建设,提高种植规模化、标准化、产业化发展水平,完善利益联结机制,提升农产品流通效率,加快形成同质同价、优质优价市场机制。要坚持集中与分散相结合,既要采取有力举措解决农产品采购端小、散、乱等问题,又要在配送端多元延伸经营链条,确保农产品产销两旺、市场稳定,带动更多的贫困群众脱贫致富。
  各区(市、县),市直有关部门、市属有关企业,合力超市负责人参加。

分享到: