首页>政务公开>新闻动态>部门动态

市农业农村局召开全局电子政务网推广应用与信息网站建设专题会

发布日期:2019-08-12 11:16:01 来源:乐天堂官网市农业农村局 字体:【    

  为深入推进我局信息化建设,2019年8月10日上午,市农业农村局召开“全局电子政务网推广应用与信息网站建设专题会”。会议由党委委员、副局长代中尧主持,各处(站、所、中心、支队)负责人参加会议。
  会议通报了上半年乐天堂官网市电子政务网推广使用率的情况以及各部门政府网站建设情况。传达了常务副市长徐昊的指示:一是加大宣传,着力提升电子政务网领导干部使用率、人员日常在线率以及日常工作上网率。二是进一步实现政府各部门系统互联互通、信息数据共享、联动办公,全面实现工作信息网络化。三是进一步推进公文处理和事务处理等业务的流程网络化和无纸化,切实提高行政职能,降低行政成本。四是加强网站建设,丰富网站内容。
  最后,代中尧副局长对我局电子政务网推广应用与信息网站建设工作做了安排并提了要求:一是电子政务网在我局的推广应用率要达到100%,需进一步加强领导干部及单位人员对电子政务网的使用率、在线率和日常工作上网率。二是为确保信息安全保障工作,单位所有工作人员应建立专门的工作邮箱,严禁用QQ、微信等社交软件办公及传送工作文件。三是为进一步推进网站信息化建设,保障门户网站信息内容的充实与更新及时,要求各部门加强信息报送工作,信息专班负责统计每月各部门信息报送情况,并对各处、站室信息报送数量作出通报。四是进一步提高对政策解读内容的保障,要求各部门在出台政策时必须附上相关的解读,实现解读稿与解读文件的双向关联。
  (信息来源:乐天堂官网市农广校信息专班)

分享到: