首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-214498 成文日期: 2019-09-05 发布时间: 2019-09-05 09:25
文 号: 信息来源: 乐天堂官网晚报
3号线建设又有新进展
花溪公园站至贵大站区间,岩溶补勘工作开始

  近日,乐天堂官网轨道交通3号线花溪公园站至贵州大学站区间岩溶补勘开工,为下一步盾构机进场施工扫清地质隐患。
  花溪公园站至贵州大学站区间,全长955米,左右线间距为14~17米,隧道埋深在8至12米。该区间位于花溪区的主干道下方,为岩溶发育区,地质条件复杂,地下管线密集,车流量大,周边建筑物密集,计划用盾构法施工,开工前就必须在原来地勘的基础上,获取更详实的地质数据,以确保施工安全。根据补勘方案,该区间补勘钻孔共97个,计划于10月31日完成补勘工作,在钻孔补勘期间,为保证施工和车流及行人的安全,施工作业时安排专门人员旁站,做好旁站记录,同时做好现场交通疏解工作。
  花溪公园站至贵州大学站区间岩溶补勘的开工,为下一阶段盾构顺利施工提供可靠的地质依据,为后续施工提供了技术保障。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】